sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
A FRUTA AMIGA DA BALANÇA.
Por que a melancia ajuda a perder peso?
. É diurética
Cerca de 90% da polpa tem água. Isso diminui os níveis de ácido úrico e melhora o funcionamento dos rins, o que nos dá mais vontade de fazer xixi. A composição da melancia ajuda também a hidratar o corpo, principalmente em dias muito quentes e após atividades fisícas.
Não engorda
Uma fatia média de melancia (cerca de 100 g) tem apenas 30 calorias!
É rica em fibras
Isso garante o bom funcionamento do intestino e dá uma sensação de saciedade. Assim, você deixa para depois o desejo de comer aquele docinho.
Melancia estimula o sexo e garante o bem-estar
. Estimula o sexo
Um composto chamado citrulina dilata os vasos sanguíneos e estimula a circulação. Essas funções estão ligadas ao aumento do prazer sexual.
. Fortalece a visão
A melancia é fonte de betacaroteno, que forma a vitamina A. Por isso, ela ajuda a evitar doenças dos olhos, como a catarata e a degeneração da retina.
. Fortalece o organismo
O consumo regular da fruta previne contra câncer de mama, bexiga, próstata e estômago. Isso graças à grande quantidade de licopeno, que tem ação antioxidante. Ela também baixa o colesterol e evita doenças cardiovasculares.
. Aumenta o ânimo
Rica em carboidratos, ela dá energia, melhora o humor e traz disposição.
. Deixa a pele firme
A vitamina C auxilia na formação do colágeno, que dá firmeza à pele.
A melancia tem também vitaminas do complexo B, que fortalecem as unhas e os cabelos.
. Regula a pressão
Essa fruta possui potássio, que equilibra a pressão e a acidez do sangue. Esse mineral também é ótimo para recuperar os músculos após atividades físicas
A fatia certa da melancia
. Como escolher
Para saber se a fruta está madura, bata na casca com o nó dos dedos. Se o som for oco, está boa para consumo.
. Quanto consumir
Uma fatia diária é suficiente para aproveitar os benefícios à saúde. Mas atenção: coma a fruta no momento em que ela for cortada. Em contato com o ar, as vitaminas oxidam. Para fazer suco, bata a fruta com pouca água.
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