sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

A FRUTA AMIGA DA BALANÇA.



Por que a melancia ajuda a perder peso?

. É diurética

Cerca de 90% da polpa tem água. Isso diminui os níveis de ácido úrico e melhora o funcionamento dos rins, o que nos dá mais vontade de fazer xixi. A composição da melancia ajuda também a hidratar o corpo, principalmente em dias muito quentes e após atividades fisícas.

Não engorda

Uma fatia média de melancia (cerca de 100 g) tem apenas 30 calorias!

É rica em fibras

Isso garante o bom funcionamento do intestino e dá uma sensação de saciedade. Assim, você deixa para depois o desejo de comer aquele docinho.


Melancia estimula o sexo e garante o bem-estar

. Estimula o sexo

Um composto chamado citrulina dilata os vasos sanguíneos e estimula a circulação. Essas funções estão ligadas ao aumento do prazer sexual.

. Fortalece a visão

A melancia é fonte de betacaroteno, que forma a vitamina A. Por isso, ela ajuda a evitar doenças dos olhos, como a catarata e a degeneração da retina.

. Fortalece o organismo

O consumo regular da fruta previne contra câncer de mama, bexiga, próstata e estômago. Isso graças à grande quantidade de licopeno, que tem ação antioxidante. Ela também baixa o colesterol e evita doenças cardiovasculares.

. Aumenta o ânimo

Rica em carboidratos, ela dá energia, melhora o humor e traz disposição.

. Deixa a pele firme

A vitamina C auxilia na formação do colágeno, que dá firmeza à pele.

A melancia tem também vitaminas do complexo B, que fortalecem as unhas e os cabelos.


. Regula a pressão

Essa fruta possui potássio, que equilibra a pressão e a acidez do sangue. Esse mineral também é ótimo para recuperar os músculos após atividades físicas


A fatia certa da melancia



. Como escolher

Para saber se a fruta está madura, bata na casca com o nó dos dedos. Se o som for oco, está boa para consumo.



. Quanto consumir

Uma fatia diária é suficiente para aproveitar os benefícios à saúde. Mas atenção: coma a fruta no momento em que ela for cortada. Em contato com o ar, as vitaminas oxidam. Para fazer suco, bata a fruta com pouca água.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...